دبارة اليوم طريقة عمل الرشتا بالدجاج التونسية

تعرّفي معنا على طريقة عمل الرشتا بالدجاج التونسية، من الوصفات التونسية اللذيذة، قدميها لضيوفك كطبق رئيسي سهل وبسيط،
وسوف ينال إعجاب الجميع. حضّري أيضاً طريقة عمل السلطة المشوية االتونسية.

مقادير طريقة عمل الرشتا بالدجاج التونسية :

500 جرام رشتا1 كيلو افخاذ الدجاج1 بصلة مفرومة3 فص ثوم مفروم2 حبة بطاطس مقطعة1 كوب حمص3 ملعقة كبيرة زيت زيتونحزمة بقدونس1 ملعقة صغيرة معجون طماطم2 كوب مرق دجاج او لحم2 ورق غار1 ملعقة زعتر1 ملعقة ملح1 ملعقة فلفل اسود

طريقة عمل الرشتا بالدجاج التونسية :

1- احضري وعاء وقلّي البصل والثوم في الزيت حتى يصفر لونهم، أضيفي قطع الدجاج وقلّبي جيداً.
2- أضيفي الزعتر وورق الغار مع التقليب المستمر.
3- أضيفي البطاطس، البقدونس، الحمص، المرق ومعجون الطماطم واتركي الخليط على نار هادئة لمدة ساعة.
4- ضعي الرشتا مع قليل من الماء والزيت على حمام بخار واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.
5- احضري طبق فرن وضعي الرشتا وضعي فوقها الدجاج مع الحمص والبطاطس ثم ادخليها الفرن لمدة 30 دقيقة ثم قدميها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *