الكل صنافة اكلة تونسية ” كمونية بالزوايد “

المقادير

  • 1 – قلب خروف
  • 2 – كلية خروف
  • 2 – رئة خروف
  • 150 غرام كبد خروف
  • 100 غرام ليّة خروف
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 1/2 ملعقة طعام فلفل أحمر
  • 1/2 ملعقة طعام تابل
  • 1/2 ملعقة طعام هريسة
  • 2 ملعقة قهوة كمّون
  • 50 غرام بصل مفروم
  • 4 ملعقة طعام زيت
  • 1 رشة فلفل أسود
  • 1 رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • – ننظّف الزوايد (القلب، الكليتين، الرئتين، الكبد واللية) جيّدا وتقطّع مكعبات متساوية
    • – نضيف للزوايد التابل، الملح والفلفل الأسود ثمّ نقلّب المكونات
    • – نسكب الزيت في قدر ونضعه فوق النار ثمّ نضيف الزوايد والبصل المفروم مع ضرورة تقليب المكونات على نار قوية
    • – نمزج الهريسة بالقليل من الماء ونضيفها إلى القدر ثمّ نضيف معجون الطماطم، التابل والفلفل الأحمر مع تقليب جميع المكونات
    • – نمرق القدر بكميّة هامة من الماء ونتركه على نار قويّة درجة الغليان
    • – نغطّي القدر ونتركه على نار هادئة ما لا يقلّ عن ساعة مع ضرورة تقليب المكونات وإضافة الماء من حين إلى آخر
    • – نضيف الكمون ثمّ نعدّل الملح ثم نترك المرق إلى أن يتخثّر قليلا ثمّ نرفع القدر من فوق النار

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *